三十载春华秋实初心未改
( 2018年3月11日 10 : 44 )

来源:解放日报


俞卓伟等专家义诊团队接受患者咨询。
俞卓伟等专家义诊团队接受患者咨询。

  昨天,申城,阳光遍洒,和煦暖心。古稀之年的范老伯,特意赶了个大早,从浦东耀华路家中出发,前往参加由解放日报·上观新闻主办的“3·15”为民志愿服务活动,“今天有名医义诊,又是党报搭台,机会着实难得!”与范老伯一样,数百位市民从全市各地纷纷赶来,只为与党报有个“不变的约定”。

  作为上海市优秀志愿服务品牌,解放日报“3·15”为民志愿服务今年历经第30个年头。30载春华秋实,初心不改,立足群众、服务读者,见证了党报履行社会责任的生动实践。

  增加专家咨询义诊服务

  不到8时,范老伯已等候在活动现场。“听说请了华东医院院长俞卓伟教授来义诊,这种重量级专家,平日预约不到。我得知活动消息,第一时间叫女儿帮了忙。”为让更多中老年咨询者受益,延续了30年的党报志愿服务活动,今年增添新内容——专家咨询义诊。与解放日报有着几十年渊源的俞院长,得到邀请后,爽快答应下来。

  专家义诊团队“阵容豪华”。

  除了俞卓伟院长,心内科张维主任医师、呼吸内科李向阳主任医师、消化内科姚健凤主任医师、骨科林伟龙主任医师也都齐齐上阵。经过仔细的问诊,范老伯搞清了,自己常年的腿脚不便,原因很可能是足筋膜炎;至于右眼总出血,俞院长为他开出处方:控制好血压、保护好视力、不要用眼过度。拿着手写医嘱,范老伯很满足,“感谢解放日报给了我这次机会,感谢俞院长对我们病家的耐心、热心与仁心”。

  同样是慕名而来的张惠珍阿姨,一直患有焦虑症,心脏总觉不适。“张医生,我心电图做出来都还行,但是胸闷的老症状就是不改善,到底怎么回事?”张维主任医师耐心地为她画了个示意图,“血管正常时,血液流通顺畅;一旦血管有变,血液‘储藏’在一起,心脏血液供应就会跟不上,这就是冠心病的由来……”经过细致的讲解,张阿姨对病因清晰明了。至于自己的多年背痛,医生也给出建议,很可能是腰椎出了问题,建议先做个血管造影进一步观察。

  整个上午,专家咨询团队前义诊市民络绎不绝。张志杰老伯伯有感而发,“面对面咨询专家收获颇丰,他们非但教会了我如何科学量血压,更教会了我怎样科学看病,真是不虚此行”。

  28家单位接受数百人投诉咨询

  为民排忧解难,是党报“服务群众、服务读者”的不变宗旨。30年时光荏苒,解放日报退休记者邓华娟回忆:1988年11月25日,《解放日报》刊登一则《三报两台联办、27个厂家参加:家电咨询维修服务活动周开幕》。这是为民志愿服务的雏形。回忆当年,从全市各地赶来的市民,抱着各式各样家电,排长队前来维修。

  随着经济发展、社会转型,参与志愿服务的行业及单位也与时俱进,逐步扩容。饮用水、通信公司、水电煤公用事业单位、乳品企业、银行、出租车公司、保险公司、汽车、电商……几乎覆盖市民生活的各个角落。第30个年头,共有28家单位现场接受了数百位市民的咨询和投诉。展台不仅增设行业协会工作人员,还邀请民生领域知名律师,提供房地产与劳动关系等方面的咨询服务,受到广泛好评。

  上海申房律师事务所主任孙洪林,是此次活动的“特邀志愿者”。一上午,他为7名市民的房屋纠纷等提供专业、权威咨询。花甲之年的周先生,家庭继承产生纠纷,父母过世时没有留下遗嘱,孙主任为他普及了基本法律知识。孙洪林对记者说:“如今房地产买卖、动拆迁、继承等均涉及到法律问题,法律咨询费用并不便宜,法律援助中心人手有限,能通过这样的活动,一解部分市民燃眉之急,很有意义。”范晓杭作为中青年骨干律师,与孙主任一并前来。许女士位于胶州路的房子存在历史遗留问题,现如今,她居住困难,希望街道能有所补贴。范晓杭为她周到地进行普法,同时提供进一步咨询渠道。她告诉解放日报·上观新闻记者:“身为律师本身就有普法义务,解放日报搭建的平台,让我也得到了切实锻炼。”

  “身患重病期间,病假工资应如何发放?超过多少时限,公司才有权利与员工解除合同?”罹患癌症的外企白领前来咨询,汇业律师事务合伙人洪桂彬向这位白领解释了劳动法规定以及更为长效的维权途径。洪桂彬说,很多咨询者碍于诉讼成本太高,会选择参加律师的公益咨询活动,看看能否有其他方法协调解决。上海白领的工作节奏快,压力大,一旦遇上重特大疾病,又产生长期经济负担。他说:“党报组织这样的活动,我既能为百姓提供公益服务,又能普及法律知识,十分有意义。”

  “10年老问题,几分钟解决了”

  市消保委副秘书长唐健盛每次都会来到现场,他感慨地说:维护消费者合法权益一直是我们的信念和追求,党报搭建这个平台,我们应配合支持。现场接待消费者的投诉部董蓓直言:过去,老百姓只知道“3·15”这一天是维护消费者权益日;而今,投诉的渠道大大拓宽,从网络、电话到现场,形式多种多样。对广大市民而言,面对面咨询更贴肉、贴心,针对形形色色的新事物投诉,沟通起来也更为便捷。

  活动现场,市装饰装修行业协会、市物业管理行业协会、房地产经纪行业协会的摊位前始终人头攒动。74岁的余老伯从宝山赶来,9时不到就开始等待。活动甫一开始,他将一叠10厘米厚的相关素材,交给市装饰装修行业协会副秘书长应在扬。“装修房子遇到‘李鬼’,拿着预付款不退,真是恨得咬牙切齿啊!”一年前,余老伯找了家附近的公司装修,没想到对方偷工减料、完工后问题不断。半小时里,余老伯拿出工程结算清单、施工设计说明、装修合同、手写申诉信,指出10处施工方乱收费的问题,共计5012元,希望协会能协调监督、取缔这类假冒协会会员的公司。

  针对余老伯的问题,应在扬当场查询了市装饰装修行业协会管理系统,发现这家公司并没有登记,不属于协会成员。“下次您在装修之前可拨打电话咨询,一查就清楚了。”协会承诺下周将联系该公司与余老伯一起协调仲裁事宜。据悉,市装饰装修行业协会对目前在册会员进行测评、监督,消费者可第一时间查询确认。

  “多年用电问题,几分钟就解决了!这多亏了党报组织的为民志愿服务活动。”来自虹口区的张女士,一家四世同堂,10年来存在用电烦恼:家中两台空调、一台电热水煲,只能“错峰使用”;如果同时开启,必定跳闸,家中老人孩子抱怨不断。虹口区武进路营业厅值班长倪剑云得知后,判断这是常见的电量增容问题。按照2017年政策,居民只需携带身份证、房产证复印件和电费单到临近供电所,就能免费办理增容业务;3到5个工作日后,就能上门安装完成。倪剑云说,“这是我第三次参加解放日报主办的‘3·15’为民志愿服务活动,为让更多人了解国网电力服务,我们带来了用电常识、法律政策、安全用电的宣传手册,借党报平台,让市民生活更便捷、更舒适。”


收藏 打印本页】 【关闭窗口