有群众运动为基础 竞技体育才能持续
( 2018年3月11日 10 : 51 )

来源:解放日报


全国政协委员在“委员通道”接受采访。
全国政协委员在“委员通道”接受采访。

  10日下午,全国政协十三届一次会议举行第三次全体会议前,“委员通道”第二次开启,在谈到竞技体育经验对开展群众运动有什么启发时,全国政协委员、上海市体育职业学院副院长王励勤表示,有群众运动为基础,竞技体育才能持续发展。

  他提到,此次参加政协会议期间,发现委员当中有很多体育迷,他在休息时经常去健身房,乒乓球房常常爆满。也有很多委员经常和他分享沟通打乒乓球的感受,以及打乒乓球的问题。

  建设体育强国,不仅要抓好备战,同时也要关心支持群众体育发展。“只有夯实群众体育基础,才能让竞技体育持续发展。体育在国家建设和社会发展中发挥了重要作用,乒乓精神、女排精神激励了一代又一代国人。”王励勤说。

  他认为,体育不仅可以争金夺银,更能让群众强身健体。今后我们要提供更多更完善的体育设施和运动场所来满足大家的健身需求,同时要创造更多普通群众和专业运动员同场竞技的平台,让大家在健身过程中有更多的参与感、获得感和幸福感。


收藏 打印本页】 【关闭窗口