C919“双喜临门” 二架机顺利完成首次远距转场飞行
( 2018年7月13日 08 : 15 )

来源:解放日报


C919“双喜临门” 二架机顺利完成首次远距转场飞行

  7月12日下午,C919大型客机项目双喜临门——C919-102架机顺利完成首次空中远距离转场飞行,静力试验机通过2.5g机动平衡工况极限载荷静力试验。

  14时57分,C919大型客机102架机从上海浦东机场起飞,历经1小时46分的飞行,于16时43分平稳降落在山东东营胜利机场,顺利完成首次空中远距离转场飞行。

  随着C919-102架机的顺利转场,中国商飞公司正式开启C919大型客机多机场、多区域协同试飞模式,未来将接受各种复杂气象条件的严酷考验和系列高风险试飞科目的挑战。

  几乎同时,在位于上海浦东祝桥的航空工业强度所上海分部,C919大型客机全机2.5g机动平衡工况极限载荷静力试验也取得圆满成功。

  在此次试验过程中,C919大型客机10001架静力试验机单侧机翼受到向上的载荷将近100吨。随着极限载荷(150%)的加载并保载3秒,静力试验机翼尖变形接近3米,变形和应变符合分析预期,机体结构满足承载要求,为C919大型客机后续试飞取证工作奠定了坚实基础。

  根据计划,C919大型客机10001架机未来还将开展一系列静力试验。中国商飞公司表示,在中国民航上海审定中心监督和审查下,由中国商飞上飞院和航空工业强度所组成的大飞机强度试验团队将以高度的专注、细致的准备和过硬的能力,紧密配合,共同推进各项试验工作。


收藏 打印本页】 【关闭窗口