上海市第十六届运动会开幕 李强宣布开幕应勇致辞
( 2018年9月29日 08 : 26 )

来源:解放日报


上海市第十六届运动会开幕

  以“活力市运闪亮青春”为主题的上海市第十六届运动会开幕式,昨天下午在上海财经大学体育馆举行。市委书记李强宣布开幕,市委副书记、市长应勇致辞。

  市人大常委会主任殷一璀,市委副书记尹弘,市领导于绍良、诸葛宇杰、凌希、徐泽洲、方惠萍等出席。副市长、市运会组委会主任陈群主持开幕式。

  应勇在致辞时代表市委、市政府对市运会召开表示热烈祝贺。他说,当前,我们正在深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加快建设全球著名体育城市和“健康上海”。本届市运会是对上海青少年体育工作的集中检阅,也是全市体育发展成果的集中展示。广大青少年是市运会的主角,大家可以充分展现运动才华,朝着更快、更高、更强的目标冲刺,带着梦想奔向更大的舞台,绽放更耀眼的光芒。可以尽情释放对体育的热爱,超越竞技成绩,享受运动快乐。希望大家尊重彼此、公平竞赛、团结互助,结下深厚持久的友谊。相信大家的出色表现会激励更多青少年参与体育锻炼,在大家的共同努力下,一届青春飞扬、活力四射的市运会一定能让大家度过美好时光,留下难忘记忆。

  在运动员、裁判员代表相继宣誓之后,举行了本市青少年体育展示,让现场观众充分感受申城校园体育的蓬勃开展。充满东方武韵的武术表演《天地人和》展示了“少年强则国强”的青少年时代风貌。老中青三代教练员徐根宝、李秋平、诸韵颖携手百余位足篮排三大球青少年爱好者共同演绎了互动表演《掷地有声》,展现了青少年体育训练的活力与风采。奥运冠军徐莉佳、许昕、钟天使在《决胜千里》环节中,讲述了从青少年运动员到奥运冠军的心路历程,表达了对市运会成功举办和上海青少年体育事业发展的美好祝愿。在动感十足的歌舞表演《闪亮青春》中,开幕式落下帷幕。

  本届市运会于9月28日至11月10日举行,共有62个代表团报名参赛,设青少年组和高校组。本届市运会项目设置更加丰富,分竞赛项目、展示项目和活动项目三类,参赛总人数将达3万余人,活动项目预计吸引220万人参与。办赛主体更加多元,部门协同、市区联动、社会参与,全面对接奥运全运,注重后备人才培养,促进校园体育发展。


收藏 打印本页】 【关闭窗口