一路感受进博会热度 首列主题宣传列车在京沪高铁发车
( 2018年10月11日 08 : 11 )

来源:解放日报


一路感受进博会热度 首列主题宣传列车在京沪高铁发车

  首列复兴号“进口博览会主题宣传列车”昨天上午正式发车。满载着此次盛会“知识点”和“信息量”的高铁列车,将在京沪高铁上运行至11月10日首届中国国际进口博览会闭幕。

  复兴号“进口博览会主题宣传列车”由中国国际进口博览局、解放日报·上观新闻和中国铁路上海局集团有限公司共同策划设计。列车车厢内部的桌贴、车门贴、海报、座椅头枕片、广播、显示屏和WiFi平台等展示区域,都设置了关于进口博览会的宣传内容,全方位介绍举办中国国际进口博览会的意义、亮点等。乘客们还可以通过扫描随处可见的中国国际进口博览会微信公众号、商务微新闻微信公众号和上观新闻APP的二维码,延伸阅读更多有关进口博览会的资讯。

  除上午在上海虹桥站首发的G2次列车,当天下午,还有一辆G3次列车在北京南站启运。

  “进口博览会主题宣传列车”发车也标志着中国国际进口博览局、解放日报·上观新闻、中国铁路上海局集团有限公司、上海市申通地铁集团、上海机场(集团)有限公司等相关单位联合开展的“铺天盖地”宣传进口博览会项目全部落地。

  目前,进口博览会的相关信息已经覆盖了包括空港和部分航班在内的空中通道,以及高铁站、部分动车组列车、往来国家会展中心的地铁线路等地面通道。来自世界各地的宾客从进入上海的那一刻起,甚至在前往上海的路上,就可以感受到进口博览会的浓厚氛围,一路沉浸其中。同时,上海本地市民也能够在更多场合了解到进口博览会的信息。


收藏 打印本页】 【关闭窗口