向祖国告白为上海放歌 上音师生一大会址举行“快闪”
( 2019年5月26日 10 : 28 )

来源:解放日报


向祖国告白为上海放歌 上音师生一大会址举行“快闪”
快闪中,两个孩子手持红旗从弄堂里走出。

  伴随着琴声,两个孩子洋溢着笑容,手牵手从弄堂中走出,用甜美的歌声唱起来:“我和我的祖国,一刻也不能分割……”。

  在上海解放70周年前夕,上海音乐学院接受各兄弟高校的拉歌邀请,在“党的诞生地”中共一大会址进行了一场快闪。上海音乐学院院长、男中音歌唱家廖昌永与女高音演唱家黄英,带领上音师生一百余人共同向祖国告白,为上海放歌!

  一张张年轻的面孔出现在人群中,他们是首届中国艺术歌曲国际声乐比赛获奖者、声乐歌剧系学生代表孙卓汉、刘丹娜、谭城、戴宸,他们唱出上音态度、亮出中国声音……廖昌永和黄英从石库门中走出,与自发围拢的市民和游客亲密互动,围观的群众发出阵阵呼声。“我的祖国和我,像海和浪花一朵”,他们用歌声点燃了在场所有人的爱国热情。


收藏 打印本页】 【关闭窗口