北京世园会迎来“上海日”
( 2019年5月27日 08 : 21 )

来源:解放日报


北京世园会迎来“上海日”

  5月27日,是2019年中国北京世界园艺博览会“上海日”,记者提前走进上海园探营。

  记者在现场看到,2850平方米的上海园里种植了400多种植物。自入口拾阶而上,能看见园内一女子半依水岸,静静读书,她身后低垂的杨柳随风摇动。游客们争相与其合影,“都市丽人”成为全园的最佳打卡点。

  “都市丽人”侧后方是“云涧”,浦东陆家嘴高耸的建筑群出现在“云涧”的立面上。上海建工园林集团紧扣园艺博览会的主题,以立体绿化的形式融入上海元素,以不同园艺植物勾勒出建筑形状,满铺在墙壁上,再以灯带对建筑勾边处理……“云巢”则是上海园的核心构筑物,内部花团锦簇,悬浮于空,这座采用计算机三维技术设计、十余万零部件搭建的建筑形体,恰如一座科创之城。

  图为上海园全景。


收藏 打印本页】 【关闭窗口