两大空港客流回暖 国内航班已恢复九成左右
( 2020年7月15日 09 : 11 )

来源:解放日报


两大空港客流回暖 国内航班已恢复九成左右

  暑期出行渐入佳境,上海两大机场国内航班和旅客客流回暖趋势明显。昨天,浦东机场国内计划进出港航班652架次,航班量已恢复至去年同期87%;虹桥机场国内计划航班696架次,航班量恢复至去年同期的95%。

  常态化防疫之下,上海两场确保旅客安心出行的举措不松。目前,浦东机场航站楼对进出人员仍全部进行无感测温,公共区域内旅客高频使用的洗手间、电梯间、座椅、手推车等设施设备采取每日高频次消毒措施,安检人员对旅客实行“一检一消毒”,楼内空调采用“全新风+供冷”模式。同时增加摆渡车数量,限制旅客数不超过额定载客量的70%。

  虹桥机场也延续最严消毒、最少接触的做法,航站楼手推车实施“一车一用一消毒”,日均消毒手推车7万辆次;消毒机器人“虹宝”在航站楼内每天自动雾化消毒1万平方米;“无接触式”自助通道应开尽开,旅客安检自助验证通道已占80%。


收藏 打印本页】 【关闭窗口