北横通道东段隆昌路下立交通车 大连路、江浦路、黄兴路3组下立交全部改为隧道
( 2020年8月1日 14 : 30 )

来源:解放日报


北横通道东段隆昌路下立交通车
北横通道东段隆昌路下立交通车

  备受市民关注的北横通道新建工程迎来新节点,该工程东段的隆昌路下立交于昨天22时通车。

  由隧道股份市政集团承建的北横通道新建工程隆昌路下立交,位于隆昌路周家嘴路交会处,西起双阳路,东至内江路,主体结构为双孔单箱矩形现浇混凝土结构(单孔两车道),全长约1.185公里,双向4车道,设计时速50公里,建成后将有效缓解隆昌路路口的交通压力。

  市交通委交通建设处介绍,考虑到沿线居民小区密集、风貌建筑众多,东段设计方案有所调整,取消大连路、江浦路、黄兴路3组下立交。除了隆昌路下立交,其余全段改为隧道形式。这样的调整,有利于提升北横通道对东部重点区域(北外滩和杨浦滨江)的服务功能,进一步加强中心城北部虹口、杨浦、浦东金桥等地区与虹桥商务区联系。同时,还能降低管线搬迁难度,解决施工期间交通组织等困难,保障工期。


收藏 打印本页】 【关闭窗口