上海市奉浦工业区(工业综合开发区)
( 2003年4月16日 )


上海市奉浦工业区(工业综合开发区)

  上海市工业综合开发区原名上海市奉浦工业区,是上海市的九大市级工业区。开发区分为A区(33.38平方公里)和B区(20平方公里),其中已开发的A区内还设有一个占地3平方公里的国家级出口加工区。

  上海市工业综合开发区经过十多年的发展已逐步形成了电子及通信设备制造业、普通机械制造业、电气机械及器材制造业、专用设备制造业、金属制品业等支柱性产业。截止2008年底,落户开发区的企业225家,其中外资企业130家。美国通用电气、德国西格里碳素集团、日本电装、日本松下、日野发动机、日本爱思帝摩擦材料、德国马勒滤清器、德国奥托利夫安全气囊、德国伦福德、希腊普拉斯克塑料公司;中国普天、上海雷允上药业、双菱TCL空调集团、柘中电器集团、浙江慈兴轴承集团等一批世界500强及国内外知名企业已相继落户开发区。


收藏 打印本页】 【关闭窗口