上海金山工业区
( 2003年5月14日 )


  上海金山工业区地处上海市西南,杭州湾北岸,是上海及长江三角洲对外开放的南大门,规划面积为58平方公里,是上海市九大市级工业区之一。工业区规划方案由新加坡裕廊顾问私人有限公司设计,整个方案融入了国际先进的规划设计理念,形态新颖,结构独特,整个规划充分体现了生态和人性化的特点。工业区分为一个主中心、一个新金山国际社区和两个产业园。重点发展生物制药、电子信息、机械制造和精细化工等产业。
  金山工业区交通便捷、地理位置优越,内有4条高速公路,其中亭枫高速公路向西通向浙江省杭州市等地,向东通向浦东国际机场;莘奉金等高速公路向北通往上海市区,向西通过杭州湾大桥通往浙江省宁波市等地;嘉金高速公路向北连接沪杭、沪青平、沪宁高速公路直通江苏省等地;同三高速公路向北通往江苏省等地,直至黑龙江省,向南通往浙江省等地,直至海南省。
  金山工业区将以独特的区位优势,优惠灵活的政策,优质热忱的服务,积极负责园区投资开发、建设管理、项目申办、招商服务和关系协调。竭诚欢迎海内外客商前来投资兴业,共谋发展。  
  工业区设施
  
金山工业区由国际著名的新加坡裕廊顾问公司规划设计,在吸收众多产业园成功经验的基础上,结合园区产业发展安排,形成“两轴、两心、两区”,精心布置水系和绿地,高标准建设道路、电力、供水、雨污水排放、天然气、电信与宽带等“九通一平”基础设施,规划建设集居住、教育、商务、会展、运动、休闲等多种功能于一体的“新金山国际生活社区”,充分体现生态化、个性化、现代化和国际化的发展理念。

  上海金山工业区
  两轴:南北向“S”形道路与东西向朱吕公路
  两心:园区主中心与园区次中心
  两区:东部标准生产园区与西部研发科技生活配套区
  工业区交通
  
金山工业区位于金山区东部,地处长江三角洲经济圈中心位置,由亭枫高速、嘉金高速、漕廊公路、松卫南路围合而成,毗邻莘奉金高速、沪杭高速、同三高速、320国道及沪杭铁路、金山铁路支线,是上海辐射江苏、浙江、江西、福建等省区的重要交通枢纽。园区距上海市中心48公里、虹桥机场42公里、浦东机场58公里、洋山深水港60公里、杭州湾跨海大桥33公里,区位交通优势得天独厚。
  上海金山工业区
  工业区特点
  
金山工业区依托上海雄厚的产业基础,重点发展电子信息、机械制造、生物医药、新型材料及研发科技等高新技术产业,按照“创新贵如金,诚信重于山”的金山精神,组建了一支高素质的招商服务队伍,为企业提供投资咨询、手续办理、项目建设等一条龙服务,落户企业还可享受市级工业区的优惠政策,全面降低企业商务成本、提高企业投资效率。


收藏 打印本页】 【关闭窗口