上海宝山工业园区
( 2006年7月5日 )


  上海张江高科技园区宝山分园(上海宝山工业园区)位于上海东北部,东临长江口岸,西接嘉定新城,南与美兰湖新镇比邻,北与罗泾新镇接壤,规划面积为21平方公里。

  工业土地占总面积的45%,商业、办公、总部研发、住宅等公共配套土地占总面积的21%,绿化土地占总面积的20%,道路、水系等基础设施土地占总面积的14%。

  产业:智能装备45%,新材料29%,健康产业15%,其他11%

  园区由新加坡裕廊集团进行形态规划设计,由罗兰贝格和仲量联行进行产业发展规划设计。

  园区是上海市循环经济试点园区、上海市品牌建设优秀园区,通过环境管理体系14001认证。园区既是上海市战略性新兴产业的重要基地,也是城市与产业融合发展的功能实践区。

  宝山区政府批准设立了宝山工业园区管理委员会,负责园区规划建设等相关事务的组织与管理,由宝山区国资委出资组建了上海宝工园投资管理有限公司,负责园区建设中的市场化开发与运营。


收藏 打印本页】 【关闭窗口