上海多媒体产业园
( 2003年11月4日 )


  作为中国经济心脏,上海将信息产业作为新世纪第一支柱产业。长宁区政府也适时提出了"数字长宁"的战略方针,致力于城市发展的信息化,上海多媒体产业园由此应运而生。
  上海多媒体产业园创立于2002年3月,由上海市科学技术委员会批准建立,是整合办公、商务、住宅等项目为一体的新生代园区。园区座落于长宁区中心地带,毗邻中山公园,这里区位优越、配套完善、规划超前,势必成为数字长宁的战略中心。
  上海多媒体产业园重点发展视觉艺术产业,涉及的市场领域有:影视制作、动画漫画、广告制作、多媒体制作与多媒信息服务、游戏开发、建筑设计、工业设计、系统仿真、虚拟现实和虚拟环境等。
  园区主要功能是多媒体技术与产品的展示、交易、培训与制作,将逐步形成七个中心:
  研发中心集聚相关企业,建立公共实验室,形成上海市或国家级多媒体研发中心;
  展示中心展示国内外一流的多媒体技术成果、相关产品和服务;
  交易中心开设多功能商厦或交易场所,开展多媒体内容产品及软件的交易;
  投资中心设立投资服务机构和俱乐部,对相关企业进行风险投资;
  培训中心开设多媒体特色的教育培训认证中心,培训各类多媒体专业人才;
  会议中心设有多功能会展中心,可举办各类国内外专业学术会议;
  孵化中心为扶持多媒体中小企业而设立,提供综合服务与辅导,促进企业创新与创业。

上海多媒体产业园创业有限公司

  上海多媒体产业园创业有限公司(MPVC)成立于2003年5月,是为更好发挥园区孵化器对多媒体产业发展的促进作用,由上海市科技创业中心、上海市长宁区技术创新服务中心、新长宁(集团)有限公司和上海维众投资发展有限公司共同出资组建的。
  作为一家专业从事多媒体企业孵化、高新技术企业创业投资及高科技园区和孵化基地管理的公司,MPVC立足于多媒体产业园,并将园区政策、功能和服务扩展辐射至整个上海,建立多个孵化基地,进一步发挥孵化器的作用,吸引优秀的、尤其是发展前景良好的多媒体企业入驻孵化基地。
  公司坚持“简单高效”的服务理念和“以人为本”的管理理念,致力于筹建创业发展基金,并进行专业的基金管理,建立多媒体产业投资联盟,为多媒体创业企业提供初创时期的资金帮助。更为重要的是,公司还将集合资金、技术、人才、服务等优势资源,努力营造养商、育商的氛围,形成一个创业气氛活跃的MPVC大家庭,为家庭中的每一位成员提供资源共享、优势互补的良好创业环境,帮助处于起步阶段的创业公司建立战略伙伴关系,为其提供商业、技术、法律、财务、行政办公等方面的专业服务,陪伴创业者一同探险,降低企业的创业风险,提高企业的成功率。


收藏 打印本页】 【关闭窗口