上海罗店工业园区
( 2002年4月24日 )


  基本概况

  罗店工业园区地处上海北翼,东起潘泾河,南至月罗路,西邻集贤路,北至石太路。园区所在的罗店镇,东临长江口,西连嘉定区,北邻江苏省太仓市,范围45平方公里,人口5万人,至今已有700多年历史。罗店工业园区成立于1999年,规划面积271公顷。

  开发建设情况

  园区基础设施完善,雨水、排污、供水、供电、通讯等正式接口均接到地块红线外5米内。近几年,按照市政府的规划,由瑞典专家组与上海同济大学共同设计的北欧式风格罗店新镇建设已正式启动,随着美兰湖、美兰湖国际会议中心、北欧风情街、诺贝尔科技公园、超五星级宾馆和能举办PGA级国际比赛的36洞高尔夫球场等主体工程的竣工,罗店工业园区的投资环境得到了进一步的完善。

  主导产业

  园区以“钢铁制品深加工、汽车零配件、电子电器、生物医药、机械制造”等为主导产业。


收藏 打印本页】 【关闭窗口