上海杨行工业园区
( 2009年6月26日 )


  基本概况

  位于宝山区杨行镇。杨行镇位于宝山区中心,紧毗外环线,东距宝山港区3公里,东南距张华浜港区和何家湾铁路支线5公里,南距内环线10公里,西南距虹桥国际机场28公里,北与宝钢集团为邻,东与沪昌钢铁集团相邻。水陆交通便捷,四条内河航道纵横交叉通往四面八方,一条铁路专线贯通杨行,铁路杨行站承担整车和零担货物托运,通往全国各地。

  开发建设情况

  工业区内交通设施、服务中心、生活设施一应俱全。工业区强调规划与现状。自然相结合,充分体现“以人为中心”的原则,环境建设采用中心绿地、道路绿化。隔离绿化带和河道绿地相串联的方式,形成主体绿地体系,体现了工业区形象。工业区规划以城市功能转蛮和产业结构调整。城市土地资源的优化配置。积极吸纳市内外工业项目。充分利用蕴川路和富锦路优势,与周围地区统筹安排。

  主导产业

  杨行工业园区东区以物流、运输、储存为主导产业,西区根据上海市领导的指示精神,提出依靠宝钢,以一业特强的经济发展战略定位工业制造和冶金加工延伸业为主的工业加工区。通过近几年的建设,现已形成钢铁制造、机械、电子、精细化工、新型建材、冶金延伸加工、现代物流、轻食品等7大产业的独具区域和完善的配套服务,为上海杨行工业园的快速度发展创造优越条件。


收藏 打印本页】 【关闭窗口