精品钢材基地
( 2004年4月11日 )


  从全球范围看,精品钢材生产企业加快推进强强联合、优势互补为主导的战略性重组,不断提高产业集中度。精品钢材生产不断向流程高效化、品种专业化、规模效益化、质量高级化以及产品深加工方向发展。高强度与超高强度、轻环境污染、降低制造成本的汽车用钢成为竞争重点,船舶用钢抗断裂、抗疲劳、耐腐蚀性能要求进一步提高,铁素体耐热钢、奥氏体钢、镍基合金成为超/超超临界火电站机组用钢主要材料,核电压力容器用钢的纯净度、焊结构、热处理工艺等要求不断加强。

  精品钢材制造业是上海具有传统发展优势的重要产业,在中国工业化进程快速推进,上海加快发展先进制造业的背景下,上海精品钢材制造业积极克服金融危机带来的不利影响,着力推进技术创新,加快产业转型升级,逐步形成以大企业集团为主导、产品高端化特征明显、拥有高度协同产业链体系的产业发展格局,在国内钢铁行业中处于领先地位。


收藏 打印本页】 【关闭窗口