2017年度重点审计项目计划
( 2017年4月20日 )


  2017年,市审计局围绕“发展、改革、安全、绩效”目标,依法全面履行审计监督职责,积极推进有重点、有步骤、有深度、有成效的审计全覆盖,进一步创新审计理念、组织模式和技术方法,不断提高审计质量,充分发挥审计在促进本市深化改革、推进创新转型中的重要作用。

  根据上述要求,2017年度市审计局重点审计项目计划安排如下:

  (一)重大政策措施落实情况跟踪审计。推动国家和本市重大政策措施贯彻落实,促进经济平稳运行,推动改革创新。

  (二)市本级一般公共预算执行审计。推动财税政策贯彻落实,提高财政资金使用绩效,保障公共资金安全。

  (三)政府性基金预算执行审计。推动完善政府性基金管理,提高基金管理绩效和水平。

  (四)社会保险基金预算执行审计。加强社会保险基金预算管理和监督,规范社会保险基金预算编制和执行行为,保障基金安全完整和运行效益,维护保险对象的合法权益。

  (五)国有资本经营预算执行审计。揭示国有资本经营收益收缴、支出及管理中存在的体制机制性问题,促进健全完善国有资本经营预算管理。

  (六)部门(单位)预算执行审计。推动提高部门预算管理水平,深化部门预算改革,提高预算管理绩效。

  (七)部门(单位)决算草案审计。加强和完善决算管理,促进提高部门财务核算和财务管理水平。

  (八)市级建设财力项目竣工决算审计。促进提高政府投资项目管理水平,提升建设项目投资效益。

  (九)国外贷援款项目审计。根据审计署授权实施,促进积极合理有效利用世界银行贷款援款,提高外资利用效益和项目管理水平。

  上述审计项目为初步安排,在年度组织实施中,市审计局将根据实际情况进行调整。


收藏 打印本页】 【关闭窗口