2016年市政府实事项目已进入收尾阶段,部分项目已提前完成。

为及时了解掌握市政府实事项目实施成效,优化完善相关工作,市政府办公厅继续通过网上接受市民评议、国家统计局上海调查总队抽样调查、征求部分人大代表政协委员意见等渠道开展实事项目评议工作。评议结果将作为有关部门完善工作和实事立项的重要参考。

欢迎您在“中国上海”门户网站上对今年市政府实事项目进行评议,衷心感谢您的热情参与。

市委市政府领导高度重视为民办实事工作

        市委、市政府领导十分重视为民办实事工作。2014年9月29日,市政府第62次常务会议明确了一系列创新完善为民办实事工作机制、项目内容、立项原则的意见,要求为民办实事工作与时俱进,积极回应市民群众最关心、最直接、最现实的利益需求,力求把实事办好、好事办实。要转变立项思路,创新项目遴选机制,梳理通过“12345”市民服务热线等途径收集的意见建议,面向基层、面向群众,确保为民办实事项目更加贴近基层实际、更加贴近市民群众需求。要充分调动社会各方面力量参与为民办实事工作,加大信息公开力度,提高社会监督水平和市民群众参与公共管理的水平。要注重项目立项执行,着眼于可持续,加强后续管理,避免出现管理真空,确保为民办实事项目发挥长效作用。