《上海市关于激发重点群体活力带动城乡居民增收实施方案》制订的有关情况
( 2017年12月13日 )


  一、《实施方案》出台的背景

  为贯彻落实国务院《关于激发重点群体活力带动城乡居民增收的实施意见》(国发[2016]56号),根据市政府工作要求,市发展改革委(市深化收入分配制度改革联席会议办公室,以下简称“联席会议办公室”)牵头会同市人力资源社会保障局、市财政局、市经济信息化委、市科委、市民政局、市农委、市国资委、市金融办、市统计局、国家统计局上海调查总队、市公务员局等单位,研究形成了本实施方案。

  近年来,上海围绕创新驱动发展、经济转型升级的发展主线,按照“稳增长、促改革、调结构、惠民生”的总体要求,深入推进收入分配制度改革,城乡居民收入保持较快增长,居民收入总量继续位居全国前列,收入分配结构日趋合理,收入差距明显缩小,收入分配秩序进一步规范,不合理收入分配关系得到有效改善。

  技能人才培养体系基础不断夯实,在培养、评价、使用、激励等政策上不断突破,高技能人才队伍建设取得明显成效,高技能人才占技能劳动者比重达31.1%。新型职业农民教育培训、认定管理、政策扶持“三位一体”的培育体系基本建立,都市现代农业加快发展,新型农业经营主体不断成长,农村改革进一步深化,农民增收渠道不断拓宽。科研人员的工资水平决定机制不断完善,科研项目资金管理的激励引导作用得到强化,科研人员绩效评价奖励激励机制进一步健全,激励力度和效率不断提高。创新创业环境不断优化,创业扶持政策覆盖到各个主要环节,小微企业已成为本市经济和社会发展的重要力量和实现创新驱动发展、经济转型升级的重要基础。市、区国有企业领导人员薪酬制度改革实现全覆盖,国有企业内部薪酬体系进一步完善,民营经济发展环境不断优化。公务员绩效考核办法进一步完善,积极探索构建司法人员工资制度,开展公安警察职业保障制度改革,试点行政执法类公务员分类改革。深化事业单位收入分配制度改革,创新政府购买服务人员薪酬水平确定办法,逐步建立社区工作者、养护行业一线职工等其他公共服务人员的薪酬增长机制。通过收入豁免、救助渐退、督促就业等措施,鼓励引导有劳动能力的困难群体主动就业,完善就业援助服务,“造血”“输血”并举,扎实推进农村综合帮扶。

  同时,也要看到,本市在收入水平竞争力、收入分配机制等方面,与建设“四个中心”和具有全球影响力的科技创新中心、卓越的全球城市的要求,依然存在一定差距。为此,必须进一步深化收入分配制度改革,逐步解决收入分配领域的深层次问题,优化调整收入分配政策,在经济发展、财力提高和社会劳动生产率提升的基础上,提高各类人群收入。

  二、《实施方案》的总体考虑

  《实施方案》的核心是激励导向,通过深化改革和制度创新,激发创收创富的内生动力,营造公平的发展环境。基本思路:一是既要切实落实国家要求,又要体现上海城市特点;二是既要着眼当前,又要放眼长远;三是既要有利于促进公平,又要有利于增强城市创新活力,建设具有全球影响力的科技创新中心;四是既要坚持尽力而为,又要量力而行。

  三、《实施方案》的主要内容

  1、关于总体要求。一是提出了三项基本原则:综合平衡,分类施策;尽力而为,量力而行;激发活力,保障公平。二是明确了主要目标:到2020年,就业机会更加充分,就业质量稳步提升,高技能劳动者占技能劳动者比重显著提高;宏观收入分配格局持续优化,居民可支配收入占国内生产总值(GDP)的比重继续提高;城乡居民收入持续较快增长,低收入群体收入增长更快;居民内部收入差距持续缩小,市场导向的收入分配关系初步理顺,中等收入群体为主体的橄榄型收入分配格局逐步形成。

  2、重点群体精准激励。瞄准技能人才、新型职业农民、科研人员、小微创业者、企业经营管理人员、干部队伍、其他公共服务人员、有劳动能力的困难群体等增收潜力大、带动能力强的八类重点群体,分类有序深化收入分配制度改革,完善与本市经济社会发展水平及功能定位相适应、符合不同行业特点与发展规律的分配机制。持续激发各领域各行业积极性,释放创新创业活力,着力营造公开公平公正的体制机制和竞争环境,加快形成以中等收入群体为主体的橄榄型收入分配格局,带动城乡居民实现总体增收。

  3、增收支撑行动。坚持按劳分配为主体、多种分配方式并存,坚持初次分配和再分配调节并重,促进收入分配与经济增长、劳动生产率提高相适应协调,与行业特点、发展规律相适应协调,与完善激励约束机制相适应协调,充分发挥市场机制的调节作用。以就业促进、降低成本、技能提升、托底保障、开源清障、规范秩序、大数据监测等七大支撑行动为重点,完善综合配套政策,为实现城乡居民增收提供服务支撑、能力支撑和技术支撑。

  4、保障措施。推进激发重点群体活力带动城乡居民增收,需强化四个方面保障措施:一是加强综合协调,充分发挥上海市深化收入分配制度改革联席会议的统筹协调作用,形成政策合力。二是鼓励先行先试,结合本市实际,在部分区开展专项激励计划试点。三是加强督查考核,加强对实施方案执行情况的监督检查和跟踪分析,建立评估评价机制。四是加强舆论引导,营造鼓励增收致富的良好氛围,做好政策解读和宣传,合理引导社会预期。


收藏 打印本页】 【关闭窗口