(六)农工党上海市委
( 2009年4月24日 )


【概况】2007年,中国农工民主党上海市委员会(简称农工党市委)召开第十一次代表大会,选举产生第十一届委员会。开展以坚持走中国特色的政治发展道路为主题的政治交接学习教育活动,成立政治交接学习教育活动宣讲团,并到各基层组织巡讲。向上海市政协提交提案14件、大会发言3份;向农工党中央提交提案12件。完成课题4项。社情民意《上海科技馆自然博物馆分馆和静安雕塑公园建设应注重协调和相互呼应》和《不要让体育也成为应试教育》得到市领导批示。为纪念农工党上海市地方组织成立60周年,上海市农工党文艺工作者与农工党云南省委歌舞团合作举办“沪滇合作、共建和谐,农工党沪滇艺术家联袂演出”。创办《每日信息通报》、“前进讲坛”。联合农工党中央、农工党黑龙江省委和中国初级卫生保健基金会各方力量,赴黑龙江省向牡丹江市捐赠价值694万元的医疗设备。发动基层捐书1万余册送往云南、贵州、广西的希望小学。开展以了解各级领导班子和广大党员的思想现状及自身建设中存在的突出问题为内容的上海市农工党员情况问卷调查。主办第三届社区卫生与家庭医学国际论坛。新发展党员251人。至年底,有地方组织和基层组织292个、党员7037人。(郁正蕾)

 

【召开农工党上海市第十一次代表大会】该大会于426日举行。大会选举产生农工党上海市第十一届委员会。蔡威当选为主委;叶建农、姚俭建、祝墡珠(女)、朱邦贤、叶惠贤、寿子琪、张喆人、刘仲苓、黄峰平当选为副主委;任命金如颖(女)为秘书长。新一届领导班子平均年龄52岁,硕士以上学历的占64%。(郁正蕾)

 

【创设“前进讲坛”】2007年,创设以全体党员为对象的“前进讲坛”,每季度举办1次,以讲座的方式开辟政治交接学习教育活动理论传播新领域。518日举办以“物权法”的法源、法理和实施为题的首次讲座。(郁正蕾)

  

【向牡丹江市捐赠价值694万元的医疗设备】61821日,农工党市委组成代表团,联合农工党中央、农工党黑龙江省委和中国初级卫生保健基金会,赴黑龙江省向牡丹江市捐赠价值694万元的医疗设备、药具和包括轮椅、电脑、电动代步车、医用面包车在内的一批物品。其间,代表团考察农工党乡镇卫生院帮扶点——海林市海南朝鲜族乡卫生院;与海林市海南朝鲜族乡卫生院、绥芬河市人民医院达成包括医务人员培训、医疗技术支持等社会服务合作意向。(郁正蕾)


收藏 打印本页】 【关闭窗口