(七)致公党上海市委
( 2009年4月24日 )


【概况】2007年,中国致公党上海市委员会(简称致公党市委)开展政治交接学习教育活动,加强思想建设、组织建设、制度建设和机关建设,履行参政党职能。召开致公党上海市第六次代表大会,选举产生新一届委员会。在市政协十届五次会议上提交大会发言4篇、提案12件,其中“关于开展行为节能宣传,建设资源节约型城市的建议”、“关于规范上海店招文字,落实《国家通用语言文字法》的建议”、“关于加强上海对外侨务宣传工作的若干建议”、“关于本市通过立法的形式加强对个人征信工作管理的建议”等4件集体提案及“关于快递服务必须走规范化管理道路的建议”、“关于建立社区法律服务队伍,推动公益性法律服务工作的建议”、“关于提高上海供水质量与服务水平的建议”等3件个人提案被市政协评为优秀提案。完成5个调研报告。制定《中国致公党上海市委员会组织发展工作操作规程》和《中国致公党上海市委参政议政工作意见》。联合江苏、浙江省的致公党组织在上海召开沪苏浙致公党“长三角区域合作协调机制探索”研讨会。筹资10万元,与致公党云南省委及中共云南省红河州委联合捐资兴建的云南省红河哈尼族彝族自治州绿春县牛孔乡破瓦致公希望小学落成并交付使用。接待来自南非、荷兰、菲律宾等国家和地区的华侨华人、港澳台同胞116人次。发展新党员110人,新党员平均年龄38.6岁,其中40岁以下65人。至年底,有直属基层组织37个、党员2349人。(张女欢)

 

【召开致公党上海市第六次代表大会】该大会于32931日举行。大会选举产生中国致公党上海市第六届委员会,吴幼英当选为主委;蔡建国、张恩迪、张立军、袁雯、邵志清当选为副主委;任命凤懋伦为秘书长。(张女欢)

  

【苏浙沪致公党共同研讨长三角区域合作协调机制】7910日,由上海、江苏、浙江三地致公党组织首次共同举办的“长三角区域合作协调机制探索”研讨会在上海召开。有关专家学者30余人出席会议。与会者针对影响长三角地区经济进一步发展的一系列热点、难点问题展开讨论。会议从制度创新的视角切入,解析科技合作前景,提出第三方培育问题;对建立长三角区域协调机制应处理好的几大关系、政府在长三角合作中的定位问题、长三角与国内外其他区域协调发展的比较研究、不同城市群在发展长三角中的作用、长三角合作协调目标与对象等问题进行分析和阐述,并提出建议。(张女欢)


收藏 打印本页】 【关闭窗口