(九)台盟上海市委
( 2009年4月24日 )


【概况】2007年,台湾民主自治同盟上海市委员会(简称台盟市委)围绕政治交接学习教育活动,加强自身建设,完成换届工作,选举产生新一届委员会。成立参政议政委员会和信息联络员2支队伍。在市政协十届五次全会上提交11件提案和1篇大会发言,其中3件提案被评为优秀提案。台盟市委研究室获得2007年度台盟中央参政议政先进集体二等奖。完成7项调研课题。针对新时期对台工作的新特点,将工作重心转向台湾南部人民和台湾青少年,与福州市政协首次联合举办沪榕台青年夏令营。年内共接待台湾同胞12283人次。与奉贤区政府共同举办沪台农民专业合作组织研讨会,扩大台盟影响力。至年底,有基层组织6个、盟员288人。(刘海东)

 

【召开台盟上海市第十次盟员大会】该大会于41315日召开。大会选举产生台盟上海市第十届委员会,新一届委员会由15人组成。杨健当选为主委,王中、高美琴、吴敏当选为副主委;任命李碧影为秘书长。(刘海东)

 

【上海、福州、台湾(南部)首次联合举办青年夏令营】82128日,台盟市委与福州市政协共同主办“跨越海峡·真情相约——2007沪榕台青年夏令营”。来自台湾台南县黎明高级中学的55名师生应邀分别与福州市格致中学和上海市大同中学的师生联谊并参观两地。这是沪、榕、台首次联合举办青年夏令营活动。夏令营让更多的台湾南部青年学生有机会走进祖国大陆,感受祖国大陆的历史文化、自然风光和经济社会的发展进步。(刘海东)


收藏 打印本页】 【关闭窗口