(四)与长江流域城市合作与交流
( 2012年4月12日 )


  【概况】2010年,长江流域城市加强协作。沪宁、沪杭等12条客运专线或城际铁路全面建设,标准时速在350公里及200公里以上。3月10日,上海、安徽两地有关部门围绕落实沪皖合作框架协议,举办“落实沪皖合作协议,推进沪皖合作工作”座谈会。两地在为中小企业、行业协会交流合作搭建平台、开展产业园区合作、加强区域科技资源共享服务平台建设、加快建立交通运输合作联席会议机制、加强农业龙头企业有效对接以及扩大旅游业交流合作等方面达成共识。(市政府合作交流办)

  【签署《关于建立检验检疫业务联络协调机制的合作备忘录》】年内,上海出入境检验检疫局与安徽出入境检验检疫局签署《关于建立检验检疫业务联络协调机制的合作备忘录》,以推动区域协调发展,支持长三角和皖江示范区经济社会加快发展。沪皖出入境检验检疫局在五方面达成共识,即建立和完善进口货物“口岸报检、目的地检验”的业务协作机制;建立和完善出口货物“产地检验、口岸验放”的业务协作机制;建立和完善上海安徽检验检疫直通放行机制,对进出口货物实现“一次报检、一次检验检疫、一次放行”;建立联合打击违法违规行为的联动机制,建立和完善相互协查、案件移送、案件研讨、信息共享等协作协办制度;建立实验室检测资源共享和科研项目合作机制。(翟鲍)


收藏 打印本页】 【关闭窗口