(三)查处违纪案件
( 2014年4月15日 )


  【概况】2012年,上海纪检监察机关共接受信访举报25972件(次),其中检举控告11028件(次)。立案780件,涉及局级干部7件、处级干部46件;结案760件,给予党纪政纪处分704人,其中,局级干部9人、处级干部41人,涉嫌犯罪被移送司法机关处理73人。(黄伟)

  【查处上海市规划和国土资源管理局原副局长胡俊严重违纪违法案件】经查,2002—2011年,胡俊先后利用担任静安区城市规划管理局局长、崇明县副县长、上海市规划和国土资源管理局副局长的职务便利,在房产开发项目的规划审批、动拆迁安置、承接规划设计项目等事项中,为他人谋取利益,收受贿赂共计人民币504万元。市纪委常委会讨论决定并经市委批准,给予胡俊开除党籍、开除公职处分,将其移送司法机关依法查处。12月25日,市第二中级人民法院以受贿罪判处其有期徒刑15年,剥夺政治权力4年,并处没收财产人民币200万元。(黄伟丁雁)

  【查处原南汇区发展改革委主任、南汇城投公司董事长、总经理孙联生严重违纪违法案件】经查,2006—2007年,孙联生利用担任南汇区发展改革委主任和南汇城乡建设开发投资总公司董事长、总经理的职务便利,在他人承接工程的过程中,为他人谋取利益,收受贿赂共计人民币260万元、港币20万元。市纪委常委会讨论决定并经市委批准,给予孙联生开除党籍、开除公职处分,将其移送司法机关依法查处。(黄伟)

  【查处上海理工大学原校长许晓鸣严重违纪违法案件】经查,2003—2011年,许晓鸣在担任上海交通大学副校长、上海交大昂立股份有限公司董事长、上海交大科技园有限公司董事长、上海交大南洋股份有限公司总经理、董事长、上海理工大学校长期间,利用职务便利,为他人谋取利益,收受贿赂共计人民币103万元和美元1.5万元。市纪委常委会讨论决定并经市委批准,给予许晓鸣开除党籍、开除公职处分,将其移送司法机关依法查处。(黄伟)


收藏 打印本页】 【关闭窗口