编后记
( 2014年4月17日 )


  《上海年鉴(2013)》是中华人民共和国成立后上海第十八部综合性年鉴。

  《上海年鉴(2013)》基本沿用《上海年鉴(2012)》的框架、结构,但对有关栏目和分目作了适当调整,以力求更全面、准确地反映2012年上海的时代特征、地方特色、年度特点。一是调整“社会科学”栏目,将原“主要活动”“专题研究、重要成果”分目名称改为“学术活动”“研究成果”。二是调整“广播影视”栏目中的“影视市场、影视场所”分目,将其内容归入“电影”“电视”分目。三是专记增设“上海世博会地区”。专文刊载“上海国际贸易中心建设”“上海实施营业税改征增值税改革试点”“上海住房保障体系建设”“上海创新制度预防化解社会矛盾”和“上海推进社区建设纪实”。

  《上海年鉴(2013)》的编纂工作于2012年12月启动。12月19日,市地方志办公室召开年鉴编纂工作会议。经过各撰稿单位和撰稿人员的努力,全书初稿于2013年8月底完成。《上海年鉴》编辑部在征求各方面意见后对初稿进行修改,于11月定稿出版。

  值此《上海年鉴(2013)》出版之际,衷心感谢为本刊编纂、出版付出辛勤劳动的全体撰稿、审稿人员,衷心感谢所有关心、支持本刊的社会各界人士。

  《上海年鉴》自1996年创刊后,历年出版的《上海年鉴》在“中国上海”网站(www.shanghai.gov.cn)和上海市地方志办公室“上海通”网站(www.shtong.gov.cn)发布,竭诚欢迎广大读者批评、指正。

  《上海年鉴》编辑部

  2013年11月


收藏 打印本页】 【关闭窗口