新能源车沪牌暂无额度控制前七个月本市销售上牌新能源汽车同比增900%
( 2015年8月11日 )


新能源车沪牌暂无额度控制

  8月10日从市经济信息化委获悉,本市7月共计上牌销售新能源汽车4933辆,创下月度上牌销售历史新高。今年1至7月本市共计销售上牌新能源汽车19480辆,与去年前七个月共计销售上牌1923辆相比,同比增长900%。

  在免费沪牌方面,此前有一种说法,到2015年底上海共将拿出2万张牌照额度免费发放。但到2014年底,本市已发放免费牌照1.1万张,加上今年前七个月放发的数量,已经超过2万张的额度。对此,市经济信息化委相关负责人表示,2万张只是根据当时情况的一种内部说法,目前市民购买新能源汽车的热情很高,牌照的发放具有一定的弹性。因此,目前只要符合政策,购买新能源汽车的市民申领免费沪牌不受限制。

  根据《上海市鼓励购买和使用新能源汽车暂行办法》,本市的鼓励政策有效期是到2015年12月31日,此后政策是否延续还是未知数。


收藏 打印本页】 【关闭窗口