虹口:落实中央环保督查整改29件信访件全部整改完毕
( 2017年10月26日 10 : 59 )


  去年底中央环保督察期间,虹口区共收到29件相关信访件,涉及河道整治、油烟扰民、噪音扰民等问题。对此,虹口区环保部门联合各相关部门,对这29件信访件逐一巡查、落实整改。经过半年多的时间,目前已全部整改完毕。

  面对中心城区人员居住密度大、工业企业较少等实际情况,虹口区切实加大生态文明建设和环境保护工作力度,强化执法监管,加大问责力度。虹口区持续加大对建筑垃圾运输处置违规行为的执法力度,加强对源头和运输监管,打击和遏制各类违法行为。今年前8个月,执法行动共出动914人次,检查工地200次,运输车辆158次,暂扣车辆29辆,立案95起,罚款18万余元,有效推动非正规运输单位逐步退出虹口区。针对涉及工业挥发性有机物排放行业启动常态性、持久性环保专项行动,检查区工业企业、餐饮单位等各类污染源1039户次,处理环境类矛盾782件,查处违法案件28件,罚款金额83.85万元,案件的种类和数量都有显著提高。

  在加大环境执法力度的同时,虹口区还注重建立长效机制,夯实整改成效。在黑臭河道治理工作上,一手抓水务工程建设,一手抓长效管理。目前,在工程建设上,全区累计疏浚虹口港水系约16.5千米,疏浚土立方量约14.9万立方米;在长效管理上,开展“河道岸清畅通三年行动计划”,加强水质监测和河道养护保洁,并结合城市网格化管理,加强河道巡查、监督、处置力度,确保问题解决不回潮。通过清淤疏浚、生态修复、引清调水、排查暗管、加强沿河企业监测监管、拆除沿河违建等多项措施,源头治理、水岸齐抓,4个市考断面水质平均值达到考核目标,提前完成任务。


收藏 打印本页】 【关闭窗口