防控疫情不出门,在家申领失保金——失业保险金申领可通过上海人社APP办理
( 2020年2月10日 )


  为阻断疫情传播,减少非必须的外出,我们积极贯彻失业保险金“畅通领、安全办”精神,本市户籍登记失业人员可以通过上海人社APP,在网上申领失业保险金。足不出户,轻松办理,让我们一起努力打赢这场疫情防控阻击战!

  一、准确定位业务经办

  登录上海人社APP,在首页选择“业务经办”→“失业保险服务”→“申请领取失业保险金”。

  二、轻松点击完成申领

  市民可对领取失业保险金的个人银行账号、联系电话等信息进行登记或编辑,选择本次需要申领的月数(1-3个月)、以及申领开始的日期,选择完毕后点击“确认申请”,就完成了失业保险金的申领。

  三、快捷查询申领情况

  市民还可以查询最近一次申领情况,了解当前是否申领期满、是否剩余可领取月数,历次的失业保险金支付记录也可查询。

  上海人社APP下载地址:http://app.rsj.sh.gov.cn/

  *同时我们提供最详尽的上海人社APP申领失业保险金操作指南,点击“链接”下载。


收藏 打印本页】 【关闭窗口