不能读取jquery

做好区县乡镇人大换届选举 上海市区县人大主任例会日前举行
( 2016年5月12日 )

  2016年上海市区县人大常委会主任例会5月11日下午在闵行区举行,大家围绕进一步加强区县和乡镇人大工作和建设,做好区县、乡镇两级人民代表大会换届选举工作等主题进行了深入交流。市人大常委会主任殷一璀应邀出席会议并讲话。

  会上,闵行区委书记赵奇介绍闵行的经济社会发展情况。市人大常委会人事代表工委副主任张金康传达全国县乡两级人民代表大会换届选举工作学习班的主要精神,通报《市人大常委会党组关于做好本市区县、乡镇两级人民代表大会换届选举有关工作的意见》的主要内容。各区县人大常委会负责人结合本区县换届选举准备工作进行了交流讨论,提出工作建议。

  殷一璀指出,区县、乡镇两级人大换届选举工作是今年本市区县和乡镇人大工作的重中之重。要认真领会中央和市委有关文件精神,在换届选举工作中坚持党的领导,严格落实责任,坚持依法办事。面对本次换届选举工作的新情况新问题,市人大常委会要更加积极主动地加强指导,加强服务,使工作更具实效性和针对性;区县人大常委会要主动研究、分析透彻,做到各项工作心中有数。

  殷一璀强调,要抓住契机,把中央和市委一系列加强人大工作和建设的文件落实好,进一步加强本市区县和乡镇人大工作和建设。她指出,市人大常委会今年工作中有关民生问题的社会立法和监督工作项目较多,涉及“五违”整治、食品安全、物业管理、公共场所控烟、道路交通管理等,希望区县人大一如既往地做好与市人大的联动,共同努力推进各项人大工作。

  市人大常委会副主任钟燕群应邀出席会议并讲话,就认真学习中央和市委文件及有关法律法规,依法依规开展换届选举工作,加强统筹协调形成合力等提要求。市人大常委会秘书长姚海同等应邀出席会议。

  会前,大家还参观了闵行区的虹景1号里·邻里中心和紫竹国家高新区。