不能读取jquery

农民房变身迪士尼“水乡民宿” 提供“老八样”等浦东特色饭菜
( 2015年9月24日 )

农民房变身迪士尼“水乡民宿”

  上海迪士尼乐园明年正式开园后,世界各地的游客将有更多的住宿选择。9月23日,川沙新镇迪士尼度假区民宿开发项目在川沙六灶社区启动,今后这里的部分农民房将被改造成民宿旅店,同时保留江南水乡的建筑风格。

  迪士尼民宿项目一期位于六灶社区陈桥村,具有独特的区位优势——这里北接外环S20,西临迪士尼度假区,南靠上海野生动物园,东临浦东国际机场,离上海迪士尼乐园南大门不到3公里。负责项目开发建设的民宿(上海)旅游文化发展有限公司董事长汪凯说,一期项目已与十几户村民签订了合作协议,将按照“简约、自然、个性、隐逸”的设计理念,统一改造现有的农民房。

  “项目不会将农民房推倒重建,而是尽可能保留村民的原有住房,对于周边的山水河流,甚至一草一木,都会加以合理的改造和维护,给游客营造一个脱离尘世、充满江南风情、世外桃源式的居住场所。”汪凯说。

  保留原有建筑风格的同时,迪士尼民宿还将引入“星级酒店”服务。入住游客不仅有一对一的私人管家,还能乘坐接驳车,来往民宿与迪士尼乐园之间。据介绍,民宿除了能提供一般的酒店餐饮外,还将为客人准备极具浦东本地特色的饭菜,包括“老八样”、大汤圆、大馄饨等,让世界各地的游客领略原汁原味的浦东饮食文化。

  上海迪士尼乐园开园后,年游客量有望接近1000万人次,这对迪士尼乐园及其周边地区的接待能力提出了考验。目前,上海迪士尼乐园正规划建设两座主题度假酒店——拥有420间客房的上海迪士尼乐园酒店是度假区的标志性酒店,以高雅的“新艺术主义”为设计风格,充满迪士尼的神奇和想象力;玩具总动员酒店拥有800间客房,将游客带入风靡全球的迪士尼皮克斯系列电影《玩具总动员》中的精彩玩具世界。

  专家表示,迪士尼民宿项目的定价会比迪士尼酒店低,再加上完全不同的文化元素,可以和乐园酒店形成互补,既满足游客的住宿需求,又能为上海迪士尼项目注入更多的本土元素。