欢迎来到市长之窗!   登录 | 注册  

副市长陈群

我的信箱

上海的发展离不开您的智慧和贡献,如果您对上海的建设和发展有什么好的建议和意见 ,请给我来信。

 

正式更名为上海农商银行女子足球队 上海女足开启新征程

( 2018年1月19日 )

  新年伊始,冠军队上海女足重新出发。昨天,上海市体育局、上海市足协和上海农商银行签约,正式成立上海农商银行女子足球队。

  在未来的4年里,上海农商银行将成为上海女足冠名赞助商,上海女足正式更名为上海农商银行女子足球队。在国家体育事业发展战略的大背景下,双方将在宣传、社会公益等方面进行深入合作,力求将“铿锵玫瑰”坚定、拼搏、顽强的体育精神传递给更多人。

  双方合作后,上海市体育局继续在女足运动员文化教育、训练场地、食品安全、科医支持、教练员聘用及运动员的引进和退役安置等方面,提供政策支持和必要的保障。上海市足协负责上海女足的经营管理。

  上海女足成立于1984年,多年来一直是国内顶尖的女足队伍。特别是自俱乐部成立后,球队在2000年度一举夺得全国联赛、锦标赛、超级联赛和超霸赛的四项冠军,成为我国目前唯一一支“大满贯”球队。在去年举行的第十三届全运会上,上海女足再次荣获女足成年组冠军。二十多年来,上海女足为国家队输送了水庆霞、孙雯、浦玮、徐媛、赵丽娜等一批又一批优秀运动员,为中国女足事业的发展做出了贡献。

  上海市副市长陈群为新成立的女足俱乐部揭牌。

我的同事

上海市人民政府
地址:人民大道200号 邮政编码:200003 电话:23111111