不能读取工具条配置

宗明副市长主持召开办理人大代表建议和政协提案专题座谈会 2019-4-26

宗明副市长主持召开办理人大代表建议和政协提案专题座谈会
宗明副市长主持召开办理人大代表建议和政协提案专题座谈会

  今天上午,宗明副市长主持召开办理人大代表建议和政协提案专题座谈会,就“深化本市长期护理保险试点工作,增进民生福祉”主题,听取代表和委员的意见和建议。市人大常委会副主任沙海林、市政协副主席赵雯出席会议并讲话。市医保局汇报了长护险试点工作建议提案办理情况及下一步工作考虑。丁明、吴健生、张华、杨军、余国强、胡苏云、丁勇、陈芳源、凤懋伦、胡叶等10位代表、委员结合各自工作及调研情况,提出了具体意见和建议。市医保局、市卫生健康委、市民政局、市发展改革委等部分承办单位负责同志作了互动交流。市人大社会建设委、市政协人资环建委、市人大常委会代表工委、市政府办公厅、市财政局、市人力资源社会保障局、市政协提案委有关负责同志等参加会议。

  宗明副市长对人大政协监督支持,代表、委员积极建言表示感谢。宗明指出,探索建立长护险制度是本市积极应对老龄化、健全社会保障体系的一个重要的制度安排,也是上海城市文明的重要标志之一。同时,对于促进健康上海建设也是一个内在的必然要求。政府相关部门要认真研究办理。办理的过程应该成为推进工作的过程、完善工作机制的过程。要通过相关建议提案办理,使这项工作取得新成效,让人民群众有更多的获得感、幸福感、安全感。