不能读取工具条配置

总理:两会建议提案必须件件有回声 2017-11-10

  总理:两会建议提案必须件件有回声

  2016年3月6日,全国政协常委、九三学社中央副主席赖明惊喜地发现,自己前一天刚刚提出的建议,第二天就接到了国务院相关部门的反馈意见。3月5日,他在全国政协十二届四次会议的小组会议中提出,《政府工作报告》中的全员劳动生产率、劳动力与GDP数值不统一,需要补充相关解释说明。现场听会的国务院办公厅工作人员将这一意见记录下来,并根据部门职责分工,当天就迅速转发给了相关部门。第二天,赖明委员就接到了来自国家统计局的电话,就数据计算口径等问题向他作出解释回应。

  2016年“两会”前,李克强总理明确表示,通过人大、政协广泛听取民意、吸纳民智,对政府工作有很大帮助,“代表委员的建议提案必须件件有着落,件件有回声。”在总理要求下,当年3月5日—9日,国务院办公厅200多名工作人员分赴人大、政协所有团组,听会记录各位代表委员对《政府工作报告》、“十三五”规划《纲要草案》、计划报告、预算报告这四份文件的修改意见和对政府工作的意见建议,并转发各有关部门及时作出反馈回应。

  (来源:中国政府网)