不能读取工具条配置

写好“1” 多添“0” 提办双方再议完善立体化救援体系建设 2017-12-20

写好“1” 多添“0” 提办双方再议完善立体化救援体系建设

2

  12月18日,市政协召开“加快完善上海立体化救援体系的建设提案跟踪办理座谈会”,市政协提案委专职副主任朱钢主持会议,市政协常委、教科文卫体委员会常务副主任朱英磊,市政协提案委员会副主任、致公党界别活动副召集人凤懋伦,市政协委员束蓉、沈建青,市公安局、市发展改革委、市住房城乡建设管理委、市交通委、市规划国土资源局、市卫生计生委相关承办单位和市政府办公厅建议提案处有关负责同志等出席了会议。

  会上,部门与委员面对面充分协商、深入沟通。市公安局、市发改委、市交通委、市规划国土资源局、市卫生计生委等结合各自工作开展情况先后介绍了一年来该提案最新的办理推进情况,并与委员进行了深入交流。与会委员对承办单位的办理情况予以肯定,并希望相关部门继续高度关注,跟踪办理,持续推进。

  据了解,2016年市政协教科文卫体委提出了《关于加快完善上海立体化救援体系的建议》,市公安局会同相关单位研究办理,办理结果为“列入计划拟解决”。大家一致认为,要深入贯彻落实李强书记提出的“安全是1,其他工作是0,没有安全,后面再多0也无用”指示要求,上海作为超大型城市,必须始终绷紧安全这根弦,提办双方要加强协商、多措并举、群策群力,进一步做好健全立体化的应急救援体系等工作,为城市安全更好地保驾护航。