不能读取工具条配置

市农委开展本届以来市人大代表建议和市政协提案梳理跟踪工作 2017-11-13

  根据全市办理工作会议部署,按照《关于认真做好2013年以来市人大代表建议和市政协提案办理情况梳理与跟踪工作的通知》要求,今年8-9月,市农委组织各相关承办处室针对市十四届人大一次会议、市政协十二届一次会议以来本委主(合)办的代表建议和提案办理开展了“回头看”,对涉及本委职能承诺事项的落实推进情况进行了梳理与跟踪,就相关工作向提出意见建议的代表和委员进行了简要说明。

  2013年以来,市人大代表、党派团体和政协委员高度关注上海“三农”发展,认真履职,积极建言献策,提出了许多有针对性、有建设性的意见建议。市农委领导高度重视,要求各承办处室认真负责、实事求是,积极做好相关市人大代表建议和政协提案的办理工作,取得了一定成效。经梳理,市农委共承办市人大十四届一次会议以来的代表建议163件(其中主合办件56件,会办件107件),市政协十二届一次会议以来的提案145件(其中主合办件58件,会办件87件),所有建议提案均在规定时间内完成办理答复工作,未出现延迟办理,未收到不满意反馈。

  本次梳理跟踪“回头看”,市农委各承办处室详细梳理了所承办的主(合)办件,对每一件的办理进展都做出简要说明,并对其中办理结果产生变化的按建议提案办理程序进行再次答复。跟踪梳理后,市农委“解决采纳”人大代表建议46件,“解决或采纳”提案49件,涉及本委职能承诺事项均按办理答复推进落实,相关工作进展均再次反馈提出人;10件“留作参考”的代表建议和9件提案中取得的新进展新情况,也均向提出人作了简要说明。下一步,市农委将继续与市人大代表、民主党派、社会团体和政协委员保持良好的沟通交流,拓展渠道,增进共识,为推进本市各项“三农”工作取得新成绩而共同努力。