不能读取工具条配置

嘉定区召开2018年区人大代表建议和政协提案办理工作推进会 2018-10-26

  10月25日,嘉定区政府召开区人大代表建议和政协提案办理工作推进会,对本年度部分推进存在困难的代表建议和提案进行督办,并总结交流办理经验。区人大常委会副主任王其明、区人民政府副区长陆祖芳、区政协副主席陈技出席会议并讲话,32家承办单位分管领导、承办联络人参加会议,部分区人大代表、区政协委员列席。

  会上,区农委、区卫计委、区绿化市容局等单位就6件代表建议和提案的办理推进情况作了汇报,与会代表、委员与相关承办单位进行了热烈的互动交流。

  陈学锋代表提出,希望加快本区农民建房政策的落地进程。对此,区规土局表示,目前正在研究细化相关政策细则,预计该政策将于今年年底发布。

  韩敏委员表示,其深入30个社区调研垃圾分类执行情况,认为该工作的难点在于改变居民的意识和习惯。对此,区绿化市容局回应,目前已经采取绿色账户激励、定时定点投放等方法进行引导,下一步将更加深入社区,全面提升垃圾分类执行力。

  陆祖芳副区长在会上强调,要认清现阶段办理工作不足,进一步重视办理工作,提升办理质量和效率,使办理工作成为区政府顺民意、聚民心、系民生的具体举措;要形成办理工作合力,加强与代表委员、区级办理机构和各部门之间的联系沟通;要全力推进办理结果公开,建立公开内容审查机制,强化办理工作动态宣传力度。

  据悉,今年区“两会”以来,区政府系统共收到86件代表建议、170件提案,均已按期办理并答复。总体而言,办理工作得到了代表和委员的肯定,目前代表建议和提案的解决采纳率分别达到了50%和82.9%,超过90%的提出人对办理结果表示满意。