不能读取工具条配置

黄浦区召开区政府常务会议专题审议2018年区人大代表建议、批评和意见办理工作 2018-11-2

  10月31日下午,黄浦区召开区政府常务会议,专题听取区政府办公室负责人关于2018年办理区人大代表建议、批评和意见办理的情况汇报。

  区长巢克俭在听取情况汇报后强调:办理代表建议是区政府和区政府各委办局应当履行的法定职责,是实行民主、科学决策的重要途径。承办单位应当依法认真办理代表建议,并将其作为贯彻执行我国人民代表大会制度、促进政府依法行政和密切联系人民群众的重要体现,予以高度重视,列入重要议事日程。区政府和各承办单位要虚心接受代表提出的建议意见,依法合规做好代表建议的办理工作。要及时总结各承办单位好的经验做法,加强宣传,切实把代表建议办理工作落到实处。此外,各承办单位在办理工作中,要坚持把沟通协商作为办理工作的必要环节,注重加强与每位代表的联系,通过办理前沟通、办理中调研、办理后征询的有效机制,不断优化沟通方式,拓展沟通渠道。区政府召开的部分工作会议和专题会议要主动邀请人大代表参加,听取代表的建议和意见,一方面让代表及时了解政府工作;另一方面,通过积极吸纳代表建议有效助推政府各项工作落实开展。同时,要进一步提高办理工作实效,对解决采纳的问题,区政府要加强跟踪督办,确保代表建议真正解决好、落实好,使代表真正从心底里满意,切实发挥好代表对政府工作的支撑作用。