不能读取工具条配置

(一)深入推进政府职能转变

发布时间:2017年01月22日

  (一)深入推进政府职能转变。把发挥政府作用的核心放在更好而不是更多上,切实履行公共服务、市场监管、社会管理、环境保护等职责,进一步减少对微观经济活动的干预。

  推进行政审批制度改革。深化证照分离改革试点,纳入更多改革事项,推广改革事项实施范围。全面实行市场准入负面清单制度,改革企业技术改造项目审批管理,取消调整一批行政审批事项和评估评审事项。推进政企分开、事企分开,完成市级行政事业单位所办企业的清理规范。

  强化事中事后监管。推进综合监管,部门监管事项基本纳入事中事后综合监管平台,加强基层市场监管标准化建设。推进行业监管,全面落实分行业监管方案。创新监管方式,把“双随机、一公开”制度推广到所有行政执法领域,强化失信联合惩戒机制。

  深化财政体制改革。加强中期财政规划管理,建立规范化的跨年度预算平衡机制,加快构建行政事业单位资产管理新机制,扩大部门整体支出绩效评价的试点范围。推进市区两级政府事权和支出责任划分改革,进一步理顺市与区的财政分配关系。加快推进预算公开制度化,把部门和单位的预算内容全部公开到按功能分类的“项”级科目,基本支出公开到按经济分类的“款”级科目,把预决算公开延伸到乡镇一级的预算单位。