不能读取工具条配置

(二)大力加强依法行政

发布时间:2017年01月22日

  (二)大力加强依法行政。加快构建系统完备、科学规范、运行有效的依法行政制度体系,进一步提高政府法治化水平。

  健全行政决策机制。制定重大行政决策征求公众意见的程序规则,加强公众参与平台建设,探索重大民生决策事项的民意调查制度,使决策更好地反映民情民意。全面推行政府法律顾问制度。

  完善行政执法机制。深化农业等领域的综合执法体制改革,全面实施行政执法类公务员分类管理。健全行政执法调查取证、告知、罚没收入管理等制度,促进规范公正文明执法。

  强化监督机制。推进审计全覆盖,试点领导干部自然资源资产的离任审计,强化对不作为、慢作为等的严肃问责。依法接受市人大及其常委会的监督,主动接受市政协的民主监督,重视司法、舆论、社会监督。深化行政权力标准化管理试点,构建发布、解读、回应“三位一体”的政务公开新格局。