不能读取工具条配置

(三)着力提高行政效能

发布时间:2017年01月22日

  (三)着力提高行政效能。更多运用市场化、社会化、信息化方式加强服务管理,推动政府高效运转。

  加强政府与社会合作。扩大政府购买公共服务规模,基本形成规范统一、安全高效的购买服务运行机制。推广政府与社会资本合作模式,鼓励社会资本参与基础设施和公共服务项目的投资运营。落实社会信用条例,促进信用信息跨地域共享,更大范围地应用信用信息。

  推广“互联网+政务服务”。构建电子政务云基本框架,把网上政务大厅、事中事后综合监管平台等重点应用迁移上云。制定发布政务服务事项目录,把社区事务受理服务中心的所有服务事项接入网上政务大厅,实现实体政务大厅与网上政务大厅的衔接通办。

  优化政府运行机制。完善政府目标管理体系,制定实施政府工作目标的制定、执行、评估等制度,在区级政府全面推行目标管理。健全部门间协调配合机制,落实“十三五”规划纲要实施机制,强化“12345”市民服务热线的平台作用,全面开展政府部门效能评估,推动各项政策措施落地见效。