不能读取工具条配置

华裔青年零距离体验“双创” 2017年08月08日

  “我想通过自己的所见、所闻和所感,告诉其他人,中国并不是只有古老与神秘,她也在逐渐成长为一个科技创新、兼容并包的大国。”到过中国多个省市,计划用镜头记录中国变化的西班牙籍华裔学生高保罗说。近日,他参加了“科创青年行”优秀华裔大学生微电影参访团活动。

  本次“科创青年行”活动通过为华裔青年提供零距离接触、体验“双创”的平台,鼓励华裔青年勇于创新、勤于实践、乐于分享。活动吸引了来自中国台湾,以及美国、英国、加拿大、西班牙、瑞典、新西兰和德国等10个国家和地区的近80名华裔大学生参加。

  在上海、广州、深圳和佛山等四地的参访体验让这些华裔大学生大为触动。“中国大陆即将进入一个引领全球的创新时代。”一位英国华裔大学生表示。她以自己所生活的社区为例,此前提到中国,当地居民冒出的第一印象一般是“熊猫”“美食”等,现在则更多地被“共享单车”“扫码支付”等取代。

  上海目前已经举办了9期“优秀华裔大学生文化参访团”活动。从第1期仅有中美两国青年,到现在吸引十余个国家和地区的华裔青年参与。9期的参访活动,共有600余名华裔大学生参与,足迹遍及上海、北京、广东、云南、福建等全国多个省市。