不能读取工具条配置

坚持使市场在资源配置中起决定性作用、更好发挥政府作用,全面推进“放管服”改革和依法行政,政府治理能力现代化水平明显提升 ( 2018年02月05日 )

  (六)坚持使市场在资源配置中起决定性作用、更好发挥政府作用,全面推进“放管服”改革和依法行政,政府治理能力现代化水平明显提升

  政府职能转变取得新突破。率先开展证照分离改革试点,取消调整行政审批事项1854项、评估评审事项341项。全面实施当场办结、提前服务、当年落地“三个一批”改革。政府定价项目从108项减少到53项。292家审批相关的中介服务机构与政府部门脱钩,611家行业协会、商会与行政机关脱钩。市、区两级综合监管平台开通,分行业监管方案全面实施,综合监管为基础、专业监管为支撑的事中事后监管体系初步建立。“12345”市民服务热线开通运行,电子政务云加快建设。静安区、闸北区“撤二建一”和崇明撤县设区顺利完成。

  依法行政全面加强。完善重大项目、国资监管等决策程序,重大决策制度进一步健全。工商、质监、食药监和物价执法“四合一”的区级市场监管新体制全面实行。全市三级政府行政权力清单和责任清单发布实施,政府“四本预算”实现全面公开、联动公开、细化公开。实施政府目标管理,跨部门协同运行体系加快构建。

  政府作风建设持续推进。深入贯彻落实中央八项规定精神,认真开展党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育和“两学一做”学习教育,切实解决基层群众反映突出的“四风”问题。强化行政权力内部流程控制,开展公务员从业行为规范试点,不敢腐、不能腐、不想腐的制度体系加快构筑。