不能读取工具条配置

(二)深入推进依法行政 ( 2018年02月05日 )

  (二)深入推进依法行政。强化法治思维和法治方式,健全政府依法运行机制,推动法治上海建设,使法治成为城市竞争力的核心标志。

  完善政府立法和决策机制。坚持“立改废”并举,推进重点领域政府立法工作,强化政府规章和规范性文件的合法性审查、后评估和即时清理。健全公示听证、决策咨询、专家论证等制度,进一步提高政府决策的科学化、民主化、法治化水平。

  深化行政执法体制改革。深入推进市场监管、文化市场等领域综合执法改革,统筹使用各类编制资源,把更多执法力量充实到基层一线。改进执法方式,促进严格规范公正文明执法。

  强化内外部监督。依法接受市人大及其常委会的监督,主动接受市政协的民主监督,重视司法、舆论、社会监督。强化审计监督,推进审计全覆盖。推广行政权力标准化管理,把试点范围扩大到行政处罚和行政强制。完善公开机制,大力推进财政预算、公共资源配置等领域信息公开。