不能读取工具条配置

(四)加强政府作风建设 ( 2018年02月05日 )

  (四)加强政府作风建设。践行“三严三实”,加强制度建设,推动政府系统全面从严治党向纵深发展。

  持之以恒正风肃纪。认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。进一步贯彻落实中央八项规定精神,严格遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,严格执行财经管理制度,深入纠“四风”、正作风。扎实开展大调研,深入基层,深入群众,切实解决基层群众反映的突出问题。

  以零容忍态度反对腐败。严格落实“一岗双责”,坚持标本兼治,围绕权力运行关键环节,深入探索廉政建设与业务工作融合机制,扩大公务员从业行为规范试点。始终保持反腐高压态势,严厉整治发生在群众身边的腐败和作风问题。

  继续提高公务员素质。深化公务员分类管理改革,强化公务员岗位履职责任制。开展政务诚信建设示范试点。全面推行分级分类培训,进一步增强公务员的群众观点、法治思维、创新意识和专业能力。每一位政府工作人员特别是各级领导干部,都要与人民群众将心比心、以心换心,始终与人民群众站在一起、想在一起、干在一起,从人民群众最关心的事情做起,以担当求突破,用实干创实绩,努力使人民群众有更多的获得感、幸福感、安全感。