不能读取工具条配置

市政协十三届一次会议开幕 围绕中心任务拥抱新时代谋求新作为 ( 2018年01月23日 )

市政协十三届一次会议开幕 围绕中心任务拥抱新时代谋求新作为
1月22日,市政协十三届一次会议开幕,全场起立,高唱国歌。

市政协十三届一次会议开幕 围绕中心任务拥抱新时代谋求新作为
吴志明作工作报告。

  中国人民政治协商会议上海市第十三届委员会第一次会议1月22日上午在上海世博中心大会堂隆重开幕。

  市政协十三届一次会议主席团常务主席董云虎、方惠萍、赵雯、周汉民、王志雄、张恩迪、李逸平、徐逸波、金兴明、黄震及主席团成员在主席台就座。

  市委书记李强,市委副书记、市长应勇,市十四届人大常委会主任殷一璀,十二届市政协主席吴志明,市委副书记尹弘应邀出席大会。

  上午9时,董云虎宣布大会开幕,全体起立,奏唱国歌。

  吴志明代表政协上海市第十二届委员会常务委员会,向大会报告工作。他说,五年来,在中共上海市委领导下,十二届市政协深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握团结和民主两大主题,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,充分发挥爱国统一战线组织作用,不断推动政协工作与时俱进、创新发展。一是把坚持和发展中国特色社会主义作为主轴,巩固团结奋斗的共同思想政治基础;二是围绕全市中心任务协商议政,助推上海当好改革开放排头兵、创新发展先行者;三是紧扣群众关切加强民主监督,积极回应市民群众美好生活诉求;四是坚持大团结大联合,为上海改革发展广泛凝心聚力;五是加强制度建设,提高履职制度化规范化程序化水平;六是以提高“两个能力”为重点,加强队伍建设。

  在谈到五年工作的主要体会时,吴志明指出,做好政协工作,必须坚持中国共产党的领导,努力处理好自觉接受领导和工作主动作为的关系;必须坚持团结和民主两大主题,努力处理好政协平台上求同与存异的关系;必须坚持围绕中心、服务大局,努力处理好履职建言数量和质量的关系;必须坚持改革创新,努力处理好工作传承和实践创新的关系;必须坚持发挥委员主体作用,努力处理好委员主体和机关服务的关系。

  吴志明在报告中对今后工作提出五项建议:始终坚持中国共产党对人民政协的全面集中统一领导;紧紧围绕全市改革开放创新发展的中心任务协商议政;聚焦党委政府重要决策部署的贯彻落实加强民主监督;更好发挥爱国统一战线组织作用;以增强履职本领为重点加强政协自身建设。

  吴志明最后表示,让我们高举爱国主义、社会主义旗帜,在中共上海市委领导下,拥抱新时代,谋求新作为,为把上海建设成为卓越的全球城市、具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市,为实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往而努力奋斗!

  十二届市政协副主席李逸平在会上作了政协上海市十二届委员会常务委员会关于提案工作情况的报告。

  应邀出席大会的市领导还有:廖国勋、吴靖平、周波、翁祖亮、诸葛宇杰、施小琳、钟燕群、姜斯宪、徐泽洲、沙海林、郑惠强、吴汉民、洪浩、薛潮、翁铁慧、时光辉、许昆林、彭沉雷、陈群、姜平、蔡威、高小玫。

  杨雄、冯国勤、王锋、徐国岩,老领导叶公琦、陈铁迪、王力平、龚学平、蒋以任、刘云耕、罗世谦也应邀出席大会,在沪十二届全国政协委员应邀列席会议。

  本市有关部门负责人及有关方面代表、各国驻沪领事机构官员应邀参加会议。

  中央组织部督导组成员也参加了大会。