不能读取工具条配置

市十五届人大一次会议今天开幕 ( 2018年01月23日 )

市十五届人大一次会议今天开幕

  上海市第十五届人民代表大会第一次会议的各项准备工作已经就绪,大会将于今天(1月23日)上午开幕。1月22日,市十五届人大一次会议在上海世博中心举行预备会议,市十四届人大常委会主任殷一璀主持。

  殷一璀指出,我们要认真贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共上海市委的领导下,充分发扬民主、严格依法办事,凝聚全体代表和全市人民智慧,把会议开成一个团结、民主、求实、鼓劲的大会。她希望,全体代表提高政治站位,切实担当起地方国家权力机关组成人员的职责,要按照习近平总书记对上海工作的重要指示精神,紧紧围绕市委关于今后五年和2018年工作的要求,以对人民高度负责的精神认真审议大会各项报告,说实话、道真情,充分反映人民群众的意愿呼声,积极提出议案和建议,依法认真行使选举权和表决权,为上海各项工作开创新局面、实现新发展作出应有的贡献。

  殷一璀强调,这次代表大会是换届大会,换届工作是党和国家政治生活中的大事,要从严从实加强换届工作,确保风清气正。

  据悉,经市十四届人大常委会会议审议,确认市十五届人大853名代表资格有效。

  1月22日的预备会议通过了选举大会主席团和秘书长办法;选举丁伟等87位代表为市十五届人大一次会议主席团成员(名单另发),钟燕群为大会秘书长;通过了市十五届人大一次会议议程(议程另发);通过了大会议案审查委员会名单和大会计划、预算审查委员会名单(名单另发)。

  根据有关要求,全体参会人员还集中观看了警示教育片《警钟》《镜鉴》。

  市十四届人大常委会副主任钟燕群、姜斯宪、徐泽洲、沙海林、郑惠强、吴汉民、洪浩、薛潮在大会主席台就座。

  市第十五届人大一次会议主席团1月22日举行第一次会议。市十四届人大常委会主任殷一璀主持会议。会议以鼓掌通过的方式推选李强、尹弘、殷一璀、徐泽洲、沙海林、蔡威、高小玫、肖贵玉、莫负春为主席团常务主席。会议通过了大会全体会议的执行主席分组名单。

  会议决定(按姓氏笔画为序)王平、王珏、朱咏雷、杨佳瑛、肖贵玉、吴坚勇、陈靖、郑健麟、赵奇为大会副秘书长。

  会议听取了大会副秘书长王平关于会议日程(草案)的说明,通过了大会日程。会议决定本次大会代表提交议案在26日上午11时30分截止。

  会议还决定了大会表决议案的办法。

  会议听取了大会副秘书长郑健麟关于大会选举和表决办法草案的说明,审议了办法草案,决定提交各代表团审议。

  市第十五届人大一次会议主席团昨天举行第二次会议,主席团常务主席殷一璀主持。

  会议听取了大会副秘书长郑健麟关于各代表团审议大会选举和表决办法(草案)的情况汇报,审议办法(草案),决定提请大会表决。

  上海市第十五届人民代表大会第一次会议定于1月23日上午9时在上海世博中心开幕。上海人民广播电台中波990千赫、调频93.4兆赫,东广新闻台中波1296千赫、调频90.9兆赫,上视新闻综合频道、法治天地频道和东方网、上海发布微博、上海人大网,届时将现场转播大会开幕实况。