打造忠诚干净担当的法院队伍 上海法院邹碧华式的领导干部、好法官、好干部颁奖会举行 ( 2019年5月10日 08 : 07 )

  上海法院邹碧华式的领导干部、好法官、好干部颁奖会昨天下午举行。市委副书记、政法委书记尹弘出席并指出,邹碧华同志是上海政法战线的优秀代表,全市法院系统要深入学习贯彻习近平总书记对邹碧华同志先进事迹重要批示精神,以革命化、正规化、专业化、职业化为引领,持续加强队伍建设,以更大的担当和更实的作为,肩负起党和人民赋予的神圣职责和使命。尹弘指出,全市各级法院要进一步提高政治站位。把政治建设摆在首位,把政治标准作为第一标准,自觉把坚持党的领导落实到司法审判工作的各方面和全过程。要进一步树牢司法为民的初心使命,聚焦人民群众日益增长的司法需求,从解决“急难愁盼”问题入手,不断提升维护正义、救济权利、保障安全的司法质效水平。

  尹弘指出,广大法院干警要进一步树牢服务保障国家战略和全市工作大局的意识,努力钻研业务,培养专业精神,为推进法治化营商环境建设、保障全市经济社会持续健康发展,发挥好司法职能作用。要进一步落实从严治党、从严治院责任,严抓队伍政治、思想、作风、纪律建设,严格执行各项铁规禁令,全力打造一支忠诚、干净、担当的法院队伍,共同塑造和维护上海法院干警良好形象。

  市领导高小玫、周汉民,市高级人民法院院长刘晓云,市人民检察院检察长张本才出席。会前,市领导会见邹碧华家属及15位法院先进典型。