欢迎各类跨国公司加大在沪投入 应勇分晤新西兰达尼丁市市长、美敦力董事长和安盛首席执行官 ( 2019年7月16日 07 : 40 )

  上海市市长应勇昨天会见了新西兰达尼丁市市长戴夫·卡尔一行。

  应勇说,近年来,中新两国关系持续健康发展,各领域合作不断加深。上海与达尼丁虽远隔重洋,但两市友好交往密切,人员往来频繁。结为友城25年以来,双方在教育、商务、科研、文化艺术、园林绿化等领域开展了全方位的合作。感谢市长阁下长期以来为促进两市友好合作交流所作出的不懈努力。作为中国改革开放的前沿窗口,上海正坚定不移扩大对外开放,希望与达尼丁进一步加强经贸、科技创新、文化创意、教育等领域的务实合作,延续传统友谊,开启合作新篇章,努力实现更高层次的互利共赢。

  卡尔说,达尼丁与上海的城市规模不同,但两市的友谊源远流长。达尼丁的兰园与上海的豫园结为姐妹花园,成为两市友谊的又一象征。双方在科技、教育、文化等诸多领域的交流结出了丰硕成果,也吸引了年轻一代的关注。希望开展更多双赢合作,为新中两国关系发展贡献绵薄之力。

  新西兰驻沪总领事罗安竺参加会见。

  上海市市长应勇昨天分别会见了美国美敦力公司全球董事长兼首席执行官奥马尔·伊什拉克和法国安盛集团首席执行官托马斯·布博,对美敦力全球年会在沪召开、安盛集团在华开业20周年庆典举办表示祝贺。

  应勇说,当前,上海正按照当好新时代改革开放排头兵、创新发展先行者的总要求,全力落实三项新的重大任务,加快建设“五个中心”和文化大都市,努力推动高质量发展、创造高品质生活。欢迎各类跨国公司发挥自身所长,加大在沪投入,与本土企业深化合作,在更好服务中国市场的过程中,实现自身更大发展。我们将为各类企业营造法治化、国际化、便利化的营商环境。生物医药产业是上海重点支持发展的战略性新兴产业,欢迎美敦力公司将更多先进医疗技术、产品和服务带到中国,加大本土研发力度,为上海建设亚洲医学中心城市贡献力量。金融是上海城市的核心功能之一,该领域开放的步伐正不断加快,欢迎安盛集团提供更多优质保险产品,助力上海国际金融中心建设。

  伊什拉克说,美敦力进入中国30年来实现了快速发展,但这只是一个开始。中国未来将成为世界医疗卫生领域的最大市场,美敦力看好中国发展,将持续为中国患者带来更多新技术和新疗法。

  布博说,中国保险市场充满机遇和潜力,安盛集团希望以创新的理念和现代化的技术,为中国消费者提供更好的服务,并为上海国际金融中心建设贡献力量。

  美敦力公司是全球领先的医疗技术服务商,业务范围包括心脏血管、微创治疗、糖尿病和恢复性疗法等,位列财富世界500强第396位。安盛集团是全球最大的保险集团之一,业务范围包括财险、寿险、储蓄、养老、健康保险、资产管理等,位列财富世界500强第27名。