优化营商环境故事征集启动 ( 2019年8月16日 08 : 23 )

  由市政府新闻办、市商务委和市科委共同指导举办的“优化上海营商环境——企业创新与发展”故事征集活动即日起正式启动。

  本次活动将邀请企业讲述参与上海科创中心建设,为全球科技创新发展注入新动能的发展历程。案例征集包括“科技创新”和“实践创新”两部分。“科技创新”案例聚焦上海研发、全球应用,包括企业服务长三角、全国和全球产业经济发展而研发的产品和技术;“实践创新”案例聚焦企业除技术以外的创新,包含经营模式、管理和市场品牌建设。

  本次征集活动成果将在第二届中国国际进口博览会期间举行主题展览,以视频、图片等形式进行呈现,向海内外展现企业和上海践行创新理念,共同发展的故事。案例入围企业代表还将被邀请出席主题展览开幕仪式暨高峰论坛。

  本次活动由上海日报社、东方网和澎湃新闻共同主办,上海市外商投资协会、上海日报跨国企业传播俱乐部和上海中心提供支持。