“店小二”主动上门、集中服务、勇于创新 特斯拉获首张综合验收合格证 ( 2019年8月20日 08 : 56 )

  “太感谢了,太感谢了,没有你们的大力支持、没有你们的创新服务,我们不可能完成这样的一个目标!”昨天,上海临港特斯拉超级工厂项目(一期)顺利取得首张综合验收合格证——动力站房综合验收合格证,看着刚刚打印出来的合格证,特斯拉相关负责人激动地说。

  从8月16日下午完成平台申报,到8月19日完成全部竣工验收,取得综合验收合格证,仅仅用了3个自然日,距离签订土地出让合同也仅仅10个月的时间,这充分体现了“上海服务、临港速度”,刷新了临港地区的综合验收审批新纪录。

  创造纪录的背后,是临港管委会持续改善营商环境、创新审批服务的结果,是临港建管服中心的“店小二”们主动上门、集中服务、勇于创新的结果。工程竣工综合验收涉及的条线多、需要的检测多、提交的图纸多,根据这“三多”的特点,临港“店小二”们,按照条线分成若干组,分别与特斯拉超级工厂项目部的工程师们结对子,建立热线联络。正是这样的主动服务和相互配合,才使综合验收的工作人员对项目情况一清二楚,建设单位也对综合验收政策和流程明明白白。